TechBlogSD - ওয়ার্ডপ্রেস এবং ওয়েব ডেভেলপমেন্টের জন্য সবকিছু
ওয়েব এবং ওয়ার্ডপ্রেস নির্দেশাবলী, খবর, থিম এবং প্লাগইনগুলির পর্যালোচনা

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

6

হোয়াটসঅ্যাপ মোবাইল ডিভাইসের জন্য অন্যতম জনপ্রিয় চ্যাট প্ল্যাটফর্ম। সমস্যা দেখা দেয় যখন আপনার অনেকগুলি পরিচিতি থাকে এবং আপনার উত্পাদনশীল সময়কে হত্যা করার জন্য প্ল্যাটফর্মটি ব্যবহার করে। কিছু লোক সত্যিই আপনার রুটিন ব্যাহত করে সারা দিন অনেক বেশি বার্তা পাঠায়। যদিও আপনি মোবাইলে বিজ্ঞপ্তি নিuteশব্দ করতে পারেন, এটি শুধুমাত্র অবাঞ্ছিত ব্যক্তিকে ব্লক করার একটি আদর্শ সমাধান নয়। এই নিবন্ধে, আসুন আমরা ব্যাখ্যা করি কিভাবে হোয়াটসঅ্যাপে পরিচিতিগুলি ব্লক করা যায় যাতে আপনি ঝামেলা কমাতে পারেন।

সম্পর্কিত: আইফোনে পরিচিতিগুলি কীভাবে ব্লক করবেন?

কীভাবে হোয়াটসঅ্যাপে পরিচিতি ব্লক করবেন?

অ্যান্ড্রয়েড এবং আইওএস উভয় অপারেটিং সিস্টেমে ব্লক করার পদ্ধতি খুবই সহজ এবং অনুরূপ। এই নিবন্ধে, আমরা আইফোনে আইওএস অ্যাপ দিয়ে ব্যাখ্যা করব ।

  • হোয়াটসঅ্যাপ চালু করুন এবং যে পরিচিত ব্যক্তিকে আপনি ব্লক করতে চান তা খুঁজে নিন এবং আপনাকে আর বিরক্ত করতে চান না।
  • কথোপকথন দেখতে শেষ চ্যাটে ট্যাপ করুন।
  • কথোপকথনের শীর্ষে, আপনি পরিচিত ব্যক্তির নাম এবং প্রোফাইল ছবি দেখতে পাবেন।
  • আরো বিস্তারিত দেখতে নামের উপর আলতো চাপুন।
  • স্ক্রিনের নীচে যান এবং "ব্লক যোগাযোগ" বিকল্পে আলতো চাপুন।
  • হোয়াটসঅ্যাপ আপনাকে একটি বার্তা দেখাবে যা ইঙ্গিত করে যে অবরুদ্ধ পরিচিতিরা কল করতে বা বার্তা পাঠাতে সক্ষম হবে না।
  • নির্বাচিত পরিচিতিকে ব্লক করার জন্য, আপনি "ব্লক" বা "রিপোর্ট এবং ব্লক" বিকল্পে ট্যাপ করতে পারেন।

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

ব্লক বা ব্লক এবং রিপোর্ট অপশন

ব্লক বনাম রিপোর্ট এবং ব্লক

একটি পরিচিতি অবরুদ্ধ করা অবিলম্বে যোগাযোগটিকে অবরুদ্ধ হিসাবে সেট করবে। অবরুদ্ধ ব্যক্তি আপনার চ্যাট তালিকায় প্রদর্শিত হতে থাকবে যদি না আপনি চ্যাট কথোপকথনটি সম্পূর্ণভাবে মুছে দেন। ব্লকিং অ্যাকশনটি প্রত্যাহারযোগ্য এবং আপনাকে ব্লক করার মতো একই ধাপ অনুসরণ করতে হবে এবং যেকোনো সময় আনব্লক করতে "আনব্লক কন্টাক্ট" অপশনে ট্যাপ করতে হবে। যাইহোক, আপনি কখনই যোগাযোগের মাধ্যমে আপনার কাছে পাঠানো বার্তাগুলি পাবেন না যখন সে বা সে অবরুদ্ধ ছিল। আমরা নির্দিষ্ট সময়ের জন্য পরিচিতিগুলিকে ব্লক এবং অবরোধ মুক্ত করার জন্য এই বিকল্পটি ব্যবহার করার পরামর্শ দিই।

যাইহোক, "রিপোর্ট এবং ব্লক" বিকল্পে ট্যাপ করলে হোয়াটসঅ্যাপে যোগাযোগের বিবরণ পাঠানো হবে এবং চ্যাটের ইতিহাস মুছে যাবে। এই বিকল্পটি ব্যবহার করুন যখন আপনি যোগাযোগটিকে স্প্যাম মনে করেন এবং অপ্রাসঙ্গিক বা ব্যক্তিগতভাবে আক্রমণকারী বার্তা দিয়ে আপনাকে বিরক্ত করেন।

একটি পরিচিতি নিutingশব্দ করা হচ্ছে

একটি পরিচিতি থেকে বার্তা এবং কল সম্পূর্ণরূপে ব্লক করার পরিবর্তে, আপনি কেবল একটি পরিচিতি থেকে বিজ্ঞপ্তিগুলি নি mশব্দ করতে পারেন ।

  • যোগাযোগের বিশদে যেতে উপরের নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন।
  • "নিuteশব্দ" এ আলতো চাপুন এবং বিকল্পগুলির মধ্যে একটি নির্বাচন করুন।

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

যোগাযোগ নিuteশব্দ করুন

  • হোয়াটসঅ্যাপ আইফোন অ্যাপ আপনাকে 8 ঘণ্টা, 1 সপ্তাহ বা 1 বছরের জন্য একটি পরিচিতি থেকে বিজ্ঞপ্তি নি mশব্দ করতে দেয়।

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

হোয়াটসঅ্যাপে নিuteশব্দ সময়কাল

  • আপনি আবার "মিউট" বিকল্পে ট্যাপ করতে পারেন এবং বিজ্ঞপ্তিগুলি পেতে "আনমিউট" নির্বাচন করতে পারেন।

চ্যাট বিভাগ থেকে সরাসরি যোগাযোগ নি mশব্দ করাও সম্ভব।

  • যখন আপনি "চ্যাট" বিভাগে থাকেন, তখন যোগাযোগের বাম দিকে সোয়াইপ করুন।
  • "আরও" বিকল্পে আলতো চাপুন এবং "নিuteশব্দ" নির্বাচন করুন।

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

চ্যাটে মিউট অপশন

  • নির্বাচিত পরিচিতিকে নিuteশব্দ করতে 8 ঘন্টা / 1 সপ্তাহ / 1 বছর চয়ন করুন।
  • আনমিউট করার জন্য, যোগাযোগে আবার বাম দিকে সোয়াইপ করুন, "আরও" বিকল্প এবং "আনমিউট" নির্বাচন করুন।

সম্পর্কিত: উইচ্যাট বনাম হোয়াটসঅ্যাপ তুলনা

সমস্ত অবরুদ্ধ ব্যক্তিদের দেখা?

যখন আপনি একাধিক পরিচিতি ব্লক করেন, তখন সমস্ত অবরুদ্ধ পরিচিতির বিবরণ মনে রাখা কঠিন। সমস্ত অবরুদ্ধ পরিচিতিগুলি খুঁজে পেতে নীচের নির্দেশাবলী অনুসরণ করুন।

  • অ্যাপটি চালু করুন এবং অ্যাপের নীচে "সেটিংস" বিকল্পে আলতো চাপুন।
  • "অ্যাকাউন্ট" এ আলতো চাপুন এবং "গোপনীয়তা" বিভাগে যান।
  • আপনি "অবরুদ্ধ" বিকল্পের বিপরীতে যোগাযোগের ব্লক করা সংখ্যা দেখতে পারেন।
  • এটিতে আলতো চাপুন এবং সমস্ত অবরুদ্ধ পরিচিতির তালিকা দেখুন।

হোয়াটসঅ্যাপ আইওএস অ্যাপে কীভাবে যোগাযোগ ব্লক করবেন?

ব্লক করা পরিচিতিগুলি দেখুন

আপনি এই বিভাগ থেকে নতুন পরিচিতি ব্লক করতে পারেন এবং পরিচিতিগুলি নির্বাচন করে পরিচিতিগুলি অবরোধ মুক্ত করতে পারেন এবং "পরিচিতি আনব্লক করুন" নির্বাচন করতে পারেন।

অবরুদ্ধ ব্যক্তি কি দেখতে পায়?

সহজ উত্তর কিছুই না। ব্লক করা ব্যক্তিকে হোয়াটসঅ্যাপ নোটিফিকেশন পাঠাবে না। এটি হোয়াটসঅ্যাপের গোপনীয়তা নীতির কারণে যা নীচে বলা হয়েছে:

যখন আপনি কাউকে ব্লক করেন তখন আপনার গোপনীয়তা রক্ষা করার জন্য আমরা এটি ইচ্ছাকৃতভাবে অস্পষ্ট করে তুলেছি। সুতরাং, অন্য কেউ আপনাকে অবরুদ্ধ করছে কিনা তা আমরা আপনাকে বলতে পারি না।

যাইহোক, একই গোপনীয়তা পৃষ্ঠায় হোয়াটসঅ্যাপ কারও দ্বারা অবরুদ্ধ হওয়ার লক্ষণগুলি ব্যাখ্যা করে।

  • অনলাইন স্ট্যাটাস – হোয়াটসঅ্যাপ যোগাযোগের শেষ অনলাইন স্ট্যাটাস দেখায়। এটি সাধারণত অনলাইনে বা শেষবার দেখা যাবে যখন যোগাযোগটি হোয়াটসঅ্যাপে অনলাইনে ছিল। যখন কেউ আপনাকে অবরুদ্ধ করে, তখন আপনি অন্য ব্যক্তির এই শেষ অনলাইন অবস্থা দেখতে পাবেন না।
  • স্ট্যাটাস প্রদান করুন – যখনই ব্যক্তি আপনার বার্তাটি পড়বে, হোয়াটসঅ্যাপ বার্তার বিপরীতে ডবল চেক চিহ্ন দেখাবে (যদি আপনি সেটিংসে রিড রিসিট অপশন সক্ষম করে থাকেন)। যদি যোগাযোগটি আপনাকে অবরুদ্ধ করে তাহলে আপনি পাঠানো বার্তার বিপরীতে শুধুমাত্র একটি টিক চিহ্ন দেখতে পাবেন যে বার্তাটি বিতরণ করা হয়নি।
  • আপনি পরিচিতিকে কল করতে পারবেন না।
  • পরিচিতির প্রোফাইল ছবিতে কোন আপডেট নেই।

হোয়াটসঅ্যাপ ওয়েবের ক্ষেত্রে আপনি কেবল পরিচিতিগুলিকে নীরব করতে পারেন কিন্তু ব্লক করতে পারবেন না। এছাড়াও আপনি কেবল গ্রুপ চ্যাট থেকে নি mশব্দ বা প্রস্থান করতে পারেন এবং আপনি একটি গ্রুপের সমস্ত পরিচিতিগুলিকে ব্লক করতে পারবেন না।

রেকর্ডিং উত্স: www.webnots.com
Leave A Reply

এই ওয়েবসাইট আপনার অভিজ্ঞতা উন্নত করতে কুকি ব্যবহার করে। আমরা ধরে নেব যে আপনি এটির সাথে ঠিক আছেন, তবে আপনি ইচ্ছা করলে অপ্ট-আউট করতে পারেন। আমি স্বীকার করছি আরো বিস্তারিত