TechBlogSD - Alles für WordPress und WEB-Entwicklung
WEB- und WordPress-Anleitungen, Neuigkeiten, Rezensionen zu Themes und Plugins

Wie lösche ich das W3 Total Cache Plugin vollständig?

52

W3 Total Cache (W3TC) ist eines der beliebtesten Caching-Plugins für eine WordPress-Site. Es funktioniert sofort, indem es jedes Element Ihrer WordPress-Installation zwischenspeichert und hilft, die Site zu beschleunigen. Dies geschieht jedoch nur, wenn Sie die Einstellungen richtig konfigurieren, sonst kann es mehr schaden als nützen. Auch Websites, die auf Shared-Hosting-Plattformen gehostet werden, sollten beim Aktivieren vieler Optionen vorsichtig sein, um eine Kontoauflösung zu vermeiden. Was auch immer der Grund ist, wenn W3 Total Cache für Sie nicht funktioniert, ist der Löschvorgang nicht einfach, wie Sie vielleicht denken. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie das W3 Total Cache-Plugin vollständig aus Ihrer WordPress-Installation löschen.

Verwandte: Wie funktioniert WooCommerce mit W3 Total Cache?

Wie lösche ich das W3 Total Cache Plugin vollständig?

Im Folgenden sind die zu befolgenden Schritte aufgeführt:

  1. Löschen Sie Ihren gesamten Cache
  2. Plugin deaktivieren und löschen
  3. Überprüfen Sie Ihre .htaccess-Datei
  4. Cache-Ordner löschen
  5. W3tc-Konfigurationsordner entfernen
  6. Upgrade-Ordner löschen
  7. Drop-in-Datei object-cache.php entfernen
  8. Cache von Ihrem CDN-Server löschen

1 Cache leeren

Bevor Sie ein Caching-Plugin löschen, sollten Sie zunächst die zwischengespeicherten Dateien löschen. Gehen Sie für W3 Total Cache zum Menü "Leistung" in der oberen Leiste und klicken Sie auf die Option "Alles löschen".

Denken Sie daran, dass diese Bereinigung alles keine der zwischengespeicherten Inhalte vom Server löscht.

2 Plugin deaktivieren und löschen

Ähnliche andere Plugin nur „deaktivieren”, um das zu löschen Plugin unter „Darstellung> Plugin” Abschnitt. Einmal deaktiviert, dann „Löschen”-Plugin, um den Plugin-Ordner aus dem Ordner „/wp-content/plugins/” zu entfernen.

Wie lösche ich das W3 Total Cache Plugin vollständig?

W3TC-Plugin deaktivieren und löschen

3 Überprüfen Sie die .htaccess-Datei

W3TC erstellt viele Direktiven in der .htaccess-Datei, um das Caching-Verhalten zu steuern. Jeder Abschnitt beginnt und endet mit Kommentaren wie „#BEGIN W3TC Page Cache core” und „#END W3TC Page Cache core”.

Stellen Sie sicher, dass nach dem Löschen des Plugins keine Resteinträge in Ihrer .htaccess-Datei verbleiben.

Andere Verzeichnisse löschen

W3TC erstellt viele andere Verzeichnisse im Ordner „/wp-content/”, wie unten gezeigt. Sie sollten alle diese Verzeichnisse und Unterverzeichnisse zum Bereinigen löschen. Wir werden dies in weiteren Abschnitten dieses Artikels erklären.

Wie lösche ich das W3 Total Cache Plugin vollständig?

Restliche W3TC-Dateien

4 Cache-Ordner löschen

W3TC erstellt einen „Cache”-Ordner unter „/wp-content/” und speichert alle zwischengespeicherten Inhalte Ihrer Site. Der Inhalt hier hängt von den aktivierten Einstellungen ab. Jeder aktivierte Caching-Typ erstellt hier ein Verzeichnis. Wenn Sie beispielsweise Seiten-Caching, Datenbank-Caching und Objekt-Caching aktivieren, werden drei verschiedene Ordner erstellt und der Inhalt separat gespeichert.

Wie lösche ich das W3 Total Cache Plugin vollständig?

Inhalt des W3TC Cache-Verzeichnisses

Abhängig von der Größe Ihrer Site werden Sie in jedem dieser Ordner eine große Anzahl von Unterverzeichnissen sehen. In Shared-Hosting-Umgebungen führt dies zu einem Verstoß gegen die Bestimmungen, in denen die Dateianzahl und die Verzeichnisanzahl begrenzt sind. Auch das Löschen dieser zwischengespeicherten Inhalte ist aufgrund der großen Anzahl von Dateien keine leichte Aufgabe.

Verwandte: Seiten und Verzeichnisse in W3TC ausschließen?

5 W3TC-Konfigurationsordner löschen

Das Plugin speichert alle gespeicherten Konfigurationseinstellungen außerhalb des Verzeichnisses „/wp-content/plugins/W3TC”. Dies hilft dem Plugin, die Einstellungen beim Löschen und erneuten Installieren wiederherzustellen. Wenn Sie sich entschieden haben, das Plugin vollständig loszuwerden, löschen Sie den Ordner „/wp-content/w3tc-config”.

6 Upgrade-Ordner löschen

W3TC erstellt außerdem einen Ordner „Upgrade” im Verzeichnis „/wp-content/”. Wir glauben, dass dieser Ordner verwendet wird, um Einstellungen für die aktualisierte Premium-Version zu speichern. Stellen Sie sicher, dass Sie auch diesen Ordner löschen.

7 Löschen Sie zwischengespeicherte Dateien vom CDN

Wenn Sie CDN verwenden, müssen Sie nicht nur alle relevanten Dateien löschen, sondern auch den zwischengespeicherten Inhalt aus Ihrem CDN löschen. Dies ist erforderlich, wenn Sie in den W3TC-Einstellungen die Minify-Option aktiviert haben. Sie sollten die minimierten und kombinierten Skripts und CSS-Dateien von Ihrem CDN-Server löschen, um zu verhindern, dass die Site im Browser beschädigt wird.

8.Entfernen Sie die Datei object-cache.php

Es endet nicht dort. W3TC fügt auch ein „Drop-In”-Plugin für das Objekt-Caching hinzu. Der Dateiname lautet „object-cache.php” und ist im Ordner „/wp-content/” verfügbar. Wir empfehlen auch, diese Datei zu löschen. Wenn Sie ein weiteres Caching-Plugin installieren, wird dieses „Drop-In” höchstwahrscheinlich erneut erstellt.

Abschluss

Wie bereits erwähnt, ist es einfach, das W3TC-Plugin auf Ihrer WordPress-Site zu installieren. Es ist jedoch nicht einfach, es aus dem Admin-Panel zu entfernen. Sie sollten FTP verwenden, um auf den Backend-Server zuzugreifen, um die Dateien vollständig zu entfernen. Dies ist die gleiche Situation bei vielen Caching- und Sicherheits-Plugins. Zumindest eine gute Sache ist, dass W3TC keine MySQL-Datenbanktabellen erstellt. Seien Sie sich dieser Tatsache also bewusst, bevor Sie versuchen, unnötige Plugins auf Ihrer Website zu installieren. Sie können sich auch die anderen verfügbaren Caching-Plugins ansehen, um das beste für Ihre Site auszuwählen.

Aufnahmequelle: www.webnots.com
Hinterlasse eine Antwort

Diese Website verwendet Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, Sie können sich jedoch abmelden, wenn Sie möchten. Annehmen Weiterlesen