TechBlogSD - Todo para WordPress y desarrollo WEB
Instrucciones de WEB y WordPress, noticias, reseñas de temas y complementos

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

2

Hoy en día es común tener múltiples dispositivos para funcionar. Por ejemplo, mientras viaja, puede marcar una página web en su teléfono y puede continuar leyendo la página cuando esté en casa en su computadora portátil. Será una tarea molesta rehacer cada actividad en cada uno de sus dispositivos por separado. Atrás quedaron los días en los que necesita hacer una copia de seguridad física de su configuración y cargarla en otros dispositivos. Eso tampoco ayudará en las tareas de continuidad, como leer páginas marcadas en un dispositivo móvil en su computadora portátil.

Tiene almacenamiento en la nube como iCloud y OneDrive para sincronizar documentos. En el frente del navegador, el popular navegador Google Chrome ofrece una variedad de funciones de personalización que agregan más conveniencia a la experiencia de navegación. Lo más importante es que no tiene que personalizar la configuración de Chrome por separado en cada uno de sus dispositivos. Con la función de sincronización de Google Chrome, utiliza la misma configuración y datos de usuario en todos sus dispositivos. Este artículo le enseña cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome usando Sync.

¿Cómo hacer una copia de seguridad de la configuración de Chrome?

Paso 1: activar la función de sincronización

Inicie el navegador Google Chrome, haga clic en el botón de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. En las opciones del menú desplegable, seleccione "Configuración" para abrir el panel de configuración de Chrome.

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Seleccione el menú de configuración

Si la función de sincronización de Chrome no está habilitada, puede ver el botón "Activar sincronización …". Haga clic en él y habilite la función de sincronización.

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Activar sincronización

Recuerde, Chrome mostrará el botón de sincronización cuando no haya iniciado sesión y habilitado la función antes. Si alguien está usando el navegador y tiene datos de usuario, debe crear un perfil adicional para usted. Haga clic en la opción "Administrar a otras personas" en "Configuración". Haga clic en el botón "Agregar persona" y cree un nuevo usuario para usted. Chrome comenzará a almacenar todo su historial de navegación en un nuevo perfil cuando inicie sesión con su cuenta de Google.

Puede crear varios perfiles de usuario cuando tenga diferentes cuentas de Google o comparta una computadora con los miembros de su familia. No cree un perfil de usuario en computadoras públicas para evitar problemas de seguridad.

Paso 2: inicia sesión en Chrome

Si no ha iniciado sesión en Chrome, aparecerá una pantalla de inicio de sesión. Utilice las credenciales de su cuenta de Google para iniciar sesión. Tenga en cuenta que también puede hacer clic en el icono de perfil que se muestra junto a la barra de direcciones e iniciar sesión en su cuenta.

Ingrese su dirección de Gmail y haga clic en "Siguiente".

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Inicia sesión en Chrome

Introduzca la contraseña de su cuenta de Google y haga clic en "Siguiente".

Paso 3: ajuste la configuración de sincronización avanzada

Una vez que aparezca la pantalla de activación de sincronización, haga clic en el enlace "Configuración" y vaya a la configuración avanzada de sincronización. Desliza el interruptor para habilitar "Sincronizar todo". Esto hará una copia de seguridad de todo, incluida la configuración de Chrome, los marcadores, las contraseñas y el historial, entre otros. El interruptor se volverá azul y verá una notificación de que "La sincronización comenzará cuando salga de esta página".

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Configuración de sincronización avanzada de Chrome

Paso 4: Sal de la pantalla de configuración de sincronización

Haga clic en la flecha hacia atrás y para salir de la pantalla "Configuración avanzada de sincronización". Toda la configuración de Chrome y los datos del usuario se guardarán en su cuenta de Google.

Puede volver a verificar después de algún tiempo, si el interruptor "Sincronizar todo" está azul, entonces la configuración de Chrome ya está respaldada en su cuenta de Google. Recuerde que esta es la copia de seguridad completa de su navegador Google Chrome, incluidas las extensiones. Puede usar esta copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome en cualquier computadora que desee.

Restaurar la configuración de Chrome en su PC o dispositivos móviles

Puede restaurar la configuración de Chrome en su nueva computadora de escritorio o dispositivos móviles para tener la misma configuración en todos los dispositivos.

  • Inicie el navegador Google Chrome en su PC o teléfono móvil. Haga clic en el botón de tres puntos en la esquina superior derecha para acceder al menú desplegable. Haga clic en "Configuración".
  • Inicie sesión en Chrome ingresando su dirección de correo electrónico y contraseña.
  • Repita los pasos 1 y 2 en cualquiera de sus dispositivos donde desee restaurar la configuración de Chrome.
  • Puede optar por restaurar todos o algunos de los ajustes y datos deslizando los interruptores hacia el lado derecho. Por ejemplo, puede restaurar "Marcadores", "Aplicaciones", "Configuración" y "Contraseñas" como se muestra a continuación.

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Restaurar la configuración de Chrome

Sin embargo, para restaurar todos los datos y la configuración de Chrome, simplemente active el interruptor "Sincronizar todo" y salga de "Configuración avanzada de sincronización" haciendo clic en la flecha hacia atrás. La copia de seguridad completa de la configuración de Chrome se cargará automáticamente, por lo que puede tener una personalización similar al navegar en sus dispositivos. La función de sincronización es útil y fácil de usar. No se necesita una cuenta de copia de seguridad de Chrome separada. Solo necesita tener una cuenta de Google donde se guardarán y restaurarán sus datos.

Privacidad y sincronización de Chrome

Google almacena todos los datos sincronizados en sus servidores en la nube. Aunque esto lo ayudará a restaurar la configuración en todos los dispositivos, sus datos siempre están con Google. Si tiene problemas de privacidad, no habilite la función de sincronización.

Google es popular por entrometerse en su privacidad. En la versión 69 de Chrome, tiene la opción de iniciar sesión automáticamente en Google Chrome cuando inicie sesión en sitios como Gmail o YouTube. Esto ayuda a Google a recopilar más datos de los usuarios aunque no sepan que están conectados al navegador. Básicamente, también significa que puede ver el historial en otro dispositivo, ya que se sincronizará automáticamente.

Más tarde, debido a quejas de privacidad, Google introdujo una opción para deshabilitar la sincronización automática de contenido en Chrome cuando inicias sesión en otros servicios como Gmail. Vaya a la URL "chrome: // setting" en Chrome y desplácese hacia abajo para hacer clic en la opción "Avanzado". En la sección "Privacidad y seguridad", desactive la opción "Permitir el inicio de sesión de Chrome".

¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración de Chrome?

Desactivar el inicio de sesión automático en Chrome

Esto le ayudará a utilizar los servicios de Google sin iniciar sesión en Chrome.

Fuente de grabación: webnots.com
Deja una respuesta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More