TechBlogSD - Tout pour le développement WordPress et WEB
Instructions WEB et WordPress, actualités, revues de thèmes et plugins

Comment bloquer les contacts dans l’application WhatsApp iOS ?

13

WhatsApp est l’une des plateformes de chat les plus populaires pour les appareils mobiles. Le problème survient lorsque vous avez trop de contacts et que vous utilisez la plate-forme pour tuer votre temps productif. Certaines personnes envoient vraiment trop de messages tout au long de la journée perturbant vos routines. Bien que vous puissiez désactiver les notifications sur le mobile, ce n’est pas une solution idéale pour bloquer uniquement la personne indésirable. Dans cet article, expliquons comment bloquer les contacts dans WhatsApp afin de réduire les perturbations.

Connexe : Comment bloquer les contacts sur iPhone ?

Comment bloquer les contacts dans WhatsApp ?

La procédure de blocage est très simple et similaire sur les systèmes d’exploitation Android et iOS. Dans cet article, nous allons vous expliquer avec l’application iOS sur iPhone.

  • Lancez WhatsApp et trouvez la personne de contact que vous souhaitez bloquer et ne voulez plus vous déranger.
  • Appuyez sur le dernier chat pour afficher la conversation.
  • En plus de la conversation, vous verrez le nom et la photo de profil de la personne de contact.
  • Appuyez sur le nom pour afficher plus de détails.
  • Allez en bas de l’écran et appuyez sur l’option "Bloquer le contact".
  • WhatsApp vous montrera un message indiquant que les contacts bloqués ne pourront pas appeler ou envoyer des messages.
  • Afin de bloquer le contact sélectionné, vous pouvez soit appuyer sur l’option « Bloquer » ou « Signaler et bloquer ».

Comment bloquer les contacts dans l'application WhatsApp iOS ?

Options de blocage ou de blocage et de rapport

Bloquer Vs Rapport et Bloquer

Le blocage d’un contact définira immédiatement le contact comme bloqué. La personne bloquée continuera d’apparaître sur votre liste de discussion à moins que vous ne supprimiez complètement la conversation de discussion. L’action de blocage est révocable et vous devez suivre les mêmes étapes que le blocage et appuyer sur l’option "Débloquer le contact" pour débloquer à tout moment. Cependant, vous ne recevrez jamais les messages qui vous sont envoyés par le contact tant qu’il était bloqué. Nous vous recommandons d’utiliser cette option pour bloquer et débloquer les contacts pendant une période donnée.

Cependant, en appuyant sur l’option « Signaler et bloquer » enverra les coordonnées à WhatsApp et supprimera l’historique des discussions. Utilisez cette option lorsque vous pensez que le contact est un spam et vous dérange avec des messages non pertinents ou personnellement attaquants.

Désactiver un contact

Au lieu de bloquer complètement les messages et les appels d’un contact, vous pouvez également simplement désactiver les notifications d’un contact.

  • Suivez les instructions ci-dessus pour accéder aux détails du contact.
  • Appuyez sur "Muet" et choisissez l’une des options.

Comment bloquer les contacts dans l'application WhatsApp iOS ?

Contact muet

  • L’application WhatsApp iPhone vous permet de désactiver les notifications d’un contact pendant 8 heures, 1 semaine ou 1 an.

Comment bloquer les contacts dans l'application WhatsApp iOS ?

Durée de mise en sourdine dans WhatsApp

  • Vous pouvez à nouveau appuyer sur l’option "Muet" et sélectionner "Réactiver le son" pour recevoir des notifications.

Il est également possible de désactiver le contact directement depuis la section des chats.

  • Lorsque vous êtes dans la section « Chats », balayez vers la gauche sur le contact.
  • Appuyez sur l’option "Plus" et sélectionnez "Muet".

Comment bloquer les contacts dans l'application WhatsApp iOS ?

Option muet sur le chat

  • Choisissez 8 heures / 1 semaine / 1 an pour désactiver le contact sélectionné.
  • Pour réactiver le son, balayez à nouveau vers la gauche sur le contact, sélectionnez l’option "Plus" et "Réactiver le son".

Connexes: Comparaison WeChat Vs WhatsApp.

Afficher toutes les personnes bloquées ?

Lorsque vous bloquez plusieurs contacts, il est difficile de se souvenir des détails de tous les contacts bloqués. Suivez les instructions ci-dessous pour trouver tous les contacts bloqués.

  • Lancez l’application et appuyez sur l’option "Paramètres" en bas de l’application.
  • Appuyez sur « Compte » et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Vous pouvez voir le nombre de contacts bloqués contre l’option "Bloqué".
  • Appuyez dessus et affichez la liste de tous les contacts bloqués.

Comment bloquer les contacts dans l'application WhatsApp iOS ?

Afficher les contacts bloqués

Vous pouvez également bloquer un nouveau contact à partir de cette section et débloquer les contacts en sélectionnant le contact et en choisissant « Débloquer le contact ».

Que voit la personne bloquée ?

La réponse simple est rien. WhatsApp n’enverra pas de notification à la personne bloquée. Cela est dû à la politique de confidentialité de WhatsApp qui énonce comme ci-dessous :

Nous avons rendu cela intentionnellement ambigu afin de protéger votre vie privée lorsque vous bloquez quelqu’un. Ainsi, nous ne pouvons pas vous dire si quelqu’un d’autre vous bloque.

Cependant, sur la même page de confidentialité, WhatsApp explique les symptômes de blocage par quelqu’un.

  • Statut en ligne – WhatsApp affiche le dernier statut en ligne du contact. Il s’affichera généralement en ligne ou la dernière fois que le contact était en ligne dans WhatsApp. Lorsque quelqu’un vous a bloqué, vous ne verrez plus ce dernier statut en ligne de l’autre personne.
  • État de livraison – chaque fois que la personne lit votre message, WhatsApp affichera une double coche en regard du message (si vous avez activé l’option de confirmation de lecture dans les paramètres). Si le contact vous a bloqué, vous ne verrez qu’une seule coche à côté du message envoyé indiquant qu’il n’a pas été remis.
  • Vous ne pourrez pas appeler le contact.
  • Aucune mise à jour sur la photo de profil du contact.

Dans le cas de WhatsApp Web, vous ne pouvez que désactiver les contacts, mais pas les bloquer. De plus, vous ne pouvez que désactiver ou quitter le chat de groupe et vous ne pouvez pas bloquer tous les contacts d’un groupe.

Source d’enregistrement: www.webnots.com
Leave A Reply

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Plus de détails