TechBlogSD - Tout pour le développement WordPress et WEB
Instructions WEB et WordPress, actualités, revues de thèmes et plugins

Comment désactiver l’enregistrement d’un nouvel utilisateur dans WordPress ?

17

WordPress alimente plus de 30% des sites Web sur le Web. Cette popularité attire non seulement de nombreux autres utilisateurs, mais aussi des pirates et des spammeurs. Protéger votre site WordPress contre les spammeurs est l’une des tâches trépidantes de chaque propriétaire de site WordPress. Après avoir créé un nouveau site avec WordPress, le plus ennuyeux est de recevoir de nombreux e-mails de notification pour l’enregistrement d’un nouvel utilisateur sur votre site.

Vous pouvez être confus d’où proviennent ces e-mails, surtout si vous utilisez des formulaires d’abonnement pour la newsletter ou l’enregistrement des utilisateurs. En outre, vous continuerez à recevoir ces e-mails suspects et indésirables même après avoir désactivé tous les plug-ins d’abonnement sur votre site. Voici une solution simple, si vous cherchez le moyen d’arrêter ces nouveaux e-mails d’inscription d’utilisateurs depuis votre site WordPress.

Comment quelqu’un s’inscrit-il sur mon site ?

Avant de commencer, il est nécessaire de comprendre que WordPress permet par défaut l’inscription des membres sur votre site. Vous pouvez le voir dans l’écran de connexion lorsque vous essayez de vous connecter à votre tableau de bord WordPress. Lorsque vous vous connectez à votre via "www.votresite.com/wp-admin/" ou "www.votresite.com/wp-login.php", vous pouvez voir le lien "S’inscrire" sous la boîte de connexion.

Comment désactiver l'enregistrement d'un nouvel utilisateur dans WordPress ?

Inscription d’un nouvel utilisateur WordPress

Cela indique que votre site Web accepte l’enregistrement des utilisateurs et propose des profils d’adhésion. Voici l’endroit où quelqu’un peut s’inscrire sur votre site et WordPress effectuera les deux actions suivantes pour chaque nouvel enregistrement d’utilisateur :

  • Avertissez l’administrateur (c’est vous) par e-mail.
  • Envoyez un mot de passe de connexion à l’utilisateur enregistré.

Le problème ici est qu’en tant qu’administrateur, vous n’avez pas besoin de confirmer l’enregistrement d’un nouvel utilisateur et WordPress le fait automatiquement pour vous. Cependant, cela entraîne de nombreuses inscriptions indésirables ou même vous n’êtes pas au courant de l’option d’adhésion activée par défaut sur votre site.

Où voir les nouveaux utilisateurs ?

Lorsque vous vous êtes connecté en tant qu’administrateur à votre site WordPress, vous pouvez voir tous les nouveaux utilisateurs enregistrés dans la section «Utilisateurs > Tous les utilisateurs ». Vous trouverez ci-dessous à quoi cela ressemblera et les e-mails affichés sont les inscriptions indésirables sur l’un de nos sites de test.

Comment désactiver l'enregistrement d'un nouvel utilisateur dans WordPress ?

Utilisateurs enregistrés affichés en tant qu’abonnés

Comment arrêter ces e-mails ennuyeux ?

Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress en tant qu’administrateur et accédez à « Paramètres > Général » comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Comment désactiver l'enregistrement d'un nouvel utilisateur dans WordPress ?

Désactivation de la notification de nouvel utilisateur

Vous devez tenir compte de trois paramètres importants pour l’enregistrement d’un nouvel utilisateur.

  • Adresse e-mail – il s’agit de votre e-mail d’administrateur où vous recevrez tous les e-mails de notification de WordPress, y compris l’enregistrement des nouveaux utilisateurs.
  • Adhésion – Par défaut, la case à cocher « Tout le monde peut s’inscrire » est sélectionnée pour recevoir les nouveaux e-mails de notification des utilisateurs.
  • Rôle par défaut du nouvel utilisateur – Par défaut, WordPress le définit comme « Abonné » et, par conséquent, tous les utilisateurs enregistrés se verront attribuer le rôle d’abonné. Il n’y aura aucun problème jusqu’à ce que le rôle par défaut du nouvel utilisateur soit défini en tant qu’abonné. La personne qui s’inscrit ne peut recevoir au maximum que des emails d’abonnement de votre part. Supposons que vous ayez sélectionné à tort le rôle par défaut du nouvel utilisateur en tant que « Administrateur ». Cela conduira au désastre car la personne qui s’inscrira aura tous les accès exactement comme vous pour publier ou modifier ou supprimer du contenu sur votre site.

Afin de ne plus recevoir les e-mails d’inscription des nouveaux utilisateurs, vous devez désactiver complètement l’option d’adhésion sur votre site. Désactivez simplement la case à cocher « Tout le monde peut s’inscrire » contre l’ option « Adhésion » pour empêcher quelqu’un de s’inscrire anonymement sur votre site.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez l’abonnement ?

Lorsque vous désactivez cette case à cocher, WordPress supprime le lien « S’inscrire » sur l’écran de connexion. Ainsi, aucun nouvel utilisateur ne peut s’inscrire sur votre site à votre insu. Vous pouvez toujours créer des comptes d’utilisateurs, attribuer un rôle et communiquer avec les utilisateurs à partir du tableau de bord en tant qu’administrateur.

Comment désactiver l'enregistrement d'un nouvel utilisateur dans WordPress ?

Option d’enregistrement désactivée

Utiliser le plugin pour désactiver la notification

Parfois, vous souhaitez avoir une option d’adhésion sur votre site sans recevoir beaucoup d’e-mails d’enregistrement de spam. Dans ce cas, nous vous recommandons d’utiliser le plugin approprié pour la connexion/l’enregistrement. Le plugin vous permettra d’abord de confirmer l’enregistrement du nouvel utilisateur au lieu de confirmer WordPress sans votre intervention. Lorsque vous avez installé le plugin WooCommerce, il modifiera les pages d’enregistrement et de connexion par défaut pour les utilisateurs. Dans ce cas, vous n’avez pas à vous inquiéter et à désactiver l’adhésion par défaut sur votre site.

Si vous ne vous inquiétez pas de l’enregistrement anonyme mais que vous ne souhaitez pas recevoir de notifications par e-mail, essayez le plug-in « Désactiver l’ e-mail de notification des nouveaux utilisateurs » pour y parvenir.

Suppression des utilisateurs indésirables

Suivez les instructions ci-dessous lorsque vous avez beaucoup d’utilisateurs indésirables sur votre site.

  • Allez dans la section «Utilisateurs > Tous les utilisateurs» dans le panneau d’administration de WordPress.
  • Sélectionnez tous les utilisateurs indésirables existants et choisissez « Supprimer » dans la liste déroulante « Action en bloc ». Cliquez sur « Appliquer » pour supprimer tous les utilisateurs sélectionnés en un seul clic. WordPress vous demandera de confirmer la suppression du contenu que vous pouvez confirmer pour continuer car les utilisateurs indésirables ne devraient pas publier de messages sous leur nom d’utilisateur.

Comment désactiver l'enregistrement d'un nouvel utilisateur dans WordPress ?

Supprimer les utilisateurs indésirables dans WordPress

Envelopper

La protection de votre site WordPress commence par votre propre conscience. Afin de désactiver les notifications des nouveaux utilisateurs, désactivez l’inscription des membres sur votre site si ce n’est pas nécessaire pour vous. Il est également important de configurer le bon rôle d’abonné lorsque vous souhaitez activer la fonction d’inscription sur votre site. Nous vous recommandons fortement d’utiliser un plugin approprié à des fins d’adhésion au lieu d’utiliser l’option WordPress par défaut.

Source d’enregistrement: www.webnots.com
Leave A Reply

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Plus de détails