TechBlogSD - Tout pour le développement WordPress et WEB
Instructions WEB et WordPress, actualités, revues de thèmes et plugins

Qu’est-ce que les révisions et comment restaurer dans WordPress ?

2

Les révisions sont la fonctionnalité de WordPress qui enregistre automatiquement la copie du contenu de votre article ou de votre page lorsque vous appuyez sur le bouton « Enregistrer le brouillon », « Publier » ou « Mettre à jour ». Il s’agit d’une fonction principale de WordPress fournie par défaut et ne peut pas être désactivée le front-end du tableau de bord de l’administrateur. WordPress suit les modifications du titre, de l’auteur, du contenu et de l’extrait soit par la fonction de sauvegarde automatique, soit par une action manuelle de sauvegarde/mise à jour/publication et génère des révisions pour chaque version modifiée.

Connexe : Qu’est-ce que la sauvegarde automatique et comment gérer dans WordPress ?

Comment voir les révisions de WordPress ?

Pour afficher les révisions, vous devez d’abord cocher la case « Révisions » disponible sous « Options d’écran » dans l’écran de l’éditeur.

Qu'est-ce que les révisions et comment restaurer dans WordPress ?

Activer l’affichage des révisions WordPress

L’option Révisions ne sera visible que si la publication / la page est associée à une révision enregistrée.

Vous pouvez afficher toutes vos révisions dans l’éditeur sous votre contenu dans la section « Révisions ». Chaque révision affichera les détails du nom de l’auteur, la date et l’heure de la modification, y compris la version enregistrée automatiquement. L’option Révisions est également disponible en plus du contenu de la section « Publier » qui affiche le nombre et l’option « Parcourir » pour afficher toutes vos révisions.

Qu'est-ce que les révisions et comment restaurer dans WordPress ?

Révisions d’un article WordPress avec sauvegarde automatique

Qu'est-ce que les révisions et comment restaurer dans WordPress ?

Afficher les révisions de WordPress sous Publier

L’enregistrement automatique est une fonctionnalité de base différente de WordPress qui enregistre le contenu de la publication / de la page en tant que sauvegarde. La différence entre l’enregistrement automatique et les révisions est que l’enregistrement automatique ne crée qu’une seule entrée de base de données avec la dernière copie, tandis que chaque révision est stockée dans une base de données avec un identifiant unique. La copie de l’enregistrement automatique est également stockée en tant que révision et vous verrez donc une ligne indiquant que la révision est enregistrée automatiquement.

Cliquez sur le lien de n’importe quelle révision ou sur le lien «Parcourir» sous la section «Publier» pour afficher les révisions. Vous avez ici deux options :

Comparez deux révisions

Cliquez sur la case à cocher pour comparer deux copies de révisions. Déplacez le curseur pour afficher les différentes versions ou utilisez les boutons de navigation « Précédent » ou « Suivant ». Les modifications sont surlignées en rouge et en vert où le rouge indique la suppression et le vert indique l’ajout.

Qu'est-ce que les révisions et comment restaurer dans WordPress ?

Options de révisions de WordPress

Restaurer la révision / Sauvegarde automatique

Cliquez sur ce bouton pour remplacer le contenu existant par la version de révision sélectionnée. Si la révision sélectionnée est une version enregistrée automatiquement, le bouton deviendra "Restaurer cette sauvegarde automatique" ou bien il s’affichera comme "Restaurer cette révision".

Connexe : Comparaison de la sauvegarde automatique et des révisions de WordPress.

Comment les révisions sont-elles stockées dans WordPress ?

WordPress considère chaque révision comme une publication individuelle et l’enregistre en tant qu’enfant de la publication parent. Les révisions sont également stockées dans la même table « wp_post » où les publications sont stockées. Le nom du poste de la révision suit la nomenclature ci-dessous :

Révisions régulières : Numéro de révision du poste parent

Révision de l’enregistrement automatique : ID de la publication parente – Enregistrement automatique

Les révisions sont affectées avec le statut de publication comme hérité et le type de publication comme révision.

Apprendre WordPress : Découvrez plus de 400 tutoriels WordPress gratuits.

Révisions – Utilisations et problèmes

La fonctionnalité de révisions est très utile dans certains des scénarios suivants :

  • Lorsqu’un même article est modifié par plusieurs auteurs.
  • Restaurer les révisions précédentes lorsque vous avez modifié à tort le contenu.
  • Perte de connectivité du serveur ou panne du système lors de la modification du contenu (il s’agit d’une version de révision enregistrée automatiquement).

Mais en réalité, la plupart des utilisateurs généraux n’ont pas besoin de ces révisions car ils ont toujours un contenu hors ligne qu’ils ne font que copier/coller sur le site en direct. De plus, les révisions provoquent l’un des problèmes ci-dessous et nécessitent de désactiver ou de restreindre.

  • Les révisions augmenteront la taille de la base de données.
  • Problème de sauvegarde de la base de données en raison de l’augmentation de la taille.
  • Conflit avec les champs personnalisés créés par les plugins.
  • Cause un chargement lent de l’éditeur de publication.

Il est courant de faire des fautes de frappe et lorsque vous revenez à la publication pour mettre à jour une faute de frappe, vous verrez une nouvelle révision générée pour cette modification de faute de frappe.

Qui peut voir les révisions ?

Les utilisateurs peuvent afficher les révisions dans l’éditeur de publication / page WordPress en fonction de l’attribution des rôles comme ci-dessous :

Rôle Vue
Administrateur Toutes les révisions
Éditeur Toutes les révisions
Auteur Articles rédigés par eux
Donateur Impossible de voir les révisions

Les révisions ne sont pas affichées dans les moteurs de recherche et ne sont extraites de votre base de données que lorsque l’éditeur WordPress est ouvert.

Source d’enregistrement: www.webnots.com
Leave A Reply

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez. J'accepte Plus de détails