TechBlogSD - Tutto per WordPress e sviluppo WEB
Istruzioni WEB e WordPress, notizie, recensioni di temi e plugin

Come bloccare i contatti nell’app iOS di WhatsApp?

9

WhatsApp è una delle piattaforme di chat più popolari per dispositivi mobili. Il problema sorge quando hai troppi contatti e usi la piattaforma per uccidere il tuo tempo produttivo. Alcune persone inviano davvero troppi messaggi durante il giorno disturbando la tua routine. Sebbene tu possa disattivare le notifiche sul cellulare, non è una soluzione ideale per bloccare solo la persona indesiderata. In questo articolo ti spieghiamo come bloccare i contatti in WhatsApp in modo da poter ridurre i disturbi.

Correlati: come bloccare i contatti in iPhone?

Come bloccare i contatti su WhatsApp?

La procedura di blocco è molto semplice e simile su entrambi i sistemi operativi Android e iOS. In questo articolo ti spiegheremo con l’app iOS su iPhone.

  • Avvia WhatsApp e trova la persona di contatto che vuoi bloccare e non vuoi più disturbarti.
  • Tocca l’ultima chat per visualizzare la conversazione.
  • Nella parte superiore della conversazione, vedrai il nome e l’immagine del profilo della persona di contatto.
  • Tocca il nome per visualizzare maggiori dettagli.
  • Vai nella parte inferiore dello schermo e tocca l’opzione "Blocca contatto".
  • WhatsApp ti mostrerà un messaggio che indica che i contatti bloccati non potranno chiamare o inviare messaggi.
  • Per bloccare il contatto selezionato, puoi toccare l’opzione "Blocca" o "Segnala e blocca".

Come bloccare i contatti nell'app iOS di WhatsApp?

Opzioni di blocco o blocco e segnalazione

Blocca Vs Segnala e Blocca

Il blocco di un contatto imposterà immediatamente il contatto come bloccato. La persona bloccata continuerà a essere visualizzata nell’elenco delle chat a meno che non elimini completamente la conversazione in chat. L’azione di blocco è revocabile e devi seguire gli stessi passaggi del blocco e toccare l’opzione "Sblocca contatto" per sbloccare in qualsiasi momento. Tuttavia, non riceverai mai i messaggi che ti sono stati inviati dal contatto mentre era bloccato. Si consiglia di utilizzare questa opzione per bloccare e sbloccare i contatti per un determinato periodo di tempo.

Tuttavia, toccando l’opzione "Segnala e blocca" invierai i dettagli del contatto a WhatsApp ed eliminerà la cronologia della chat. Usa questa opzione quando ritieni che il contatto sia uno spam e ti disturbi con messaggi irrilevanti o che attaccano personalmente.

Disattivare un contatto

Invece di bloccare completamente i messaggi e le chiamate di un contatto, puoi anche semplicemente disattivare l’audio delle notifiche di un contatto.

  • Segui le istruzioni di cui sopra per andare ai dettagli del contatto.
  • Tocca "Disattiva audio" e scegli una delle opzioni.

Come bloccare i contatti nell'app iOS di WhatsApp?

Disattiva contatto

  • L’app WhatsApp per iPhone ti consente di disattivare le notifiche da un contatto per 8 ore, 1 settimana o 1 anno.

Come bloccare i contatti nell'app iOS di WhatsApp?

Durata dell’audio in WhatsApp

  • Puoi nuovamente toccare l’opzione "Disattiva audio" e selezionare "Riattiva audio" per ricevere le notifiche.

È anche possibile disattivare l’audio del contatto direttamente dalla sezione chat.

  • Quando sei nella sezione "Chat", scorri verso sinistra sul contatto.
  • Tocca l’opzione "Altro" e seleziona "Disattiva audio".

Come bloccare i contatti nell'app iOS di WhatsApp?

Opzione di silenziamento in chat

  • Scegli 8 ore / 1 settimana / 1 anno per disattivare l’audio del contatto selezionato.
  • Per riattivare l’audio, scorrere nuovamente verso sinistra sul contatto, selezionare l’opzione "Altro" e "Riattiva".

Correlati: confronto tra WeChat e WhatsApp.

Stai visualizzando tutte le persone bloccate?

Quando blocchi più contatti, è difficile ricordare i dettagli di tutti i contatti bloccati. Segui le istruzioni di seguito per trovare tutti i contatti bloccati.

  • Avvia l’app e tocca l’opzione "Impostazioni" nella parte inferiore dell’app.
  • Tocca "Account" e vai alla sezione "Privacy".
  • Puoi vedere il numero di contatti bloccati rispetto all’opzione "Bloccato".
  • Toccalo e visualizza l’elenco di tutti i contatti bloccati.

Come bloccare i contatti nell'app iOS di WhatsApp?

Visualizza contatti bloccati

Puoi anche bloccare un nuovo contatto da questa sezione e sbloccare i contatti selezionando il contatto e scegliendo "Sblocca contatto".

Cosa vede la persona bloccata?

La risposta semplice è niente. WhatsApp non invierà notifiche alla persona bloccata. Ciò è dovuto alla politica sulla privacy di WhatsApp che afferma come di seguito:

Lo abbiamo reso intenzionalmente ambiguo per proteggere la tua privacy quando blocchi qualcuno. Pertanto, non possiamo dirti se qualcun altro ti sta bloccando.

Tuttavia, nella stessa pagina sulla privacy WhatsApp spiega i sintomi del blocco da parte di qualcuno.

  • Stato online: WhatsApp mostra l’ultimo stato online del contatto. In genere verrà mostrato online o l’ultima volta che il contatto era online su WhatsApp. Quando qualcuno ti ha bloccato, non vedrai più questo ultimo stato online dell’altra persona.
  • Stato di consegna: ogni volta che la persona legge il tuo messaggio, WhatsApp mostrerà un doppio segno di spunta accanto al messaggio (se hai abilitato l’opzione delle conferme di lettura nelle impostazioni). Se il contatto ti ha bloccato, vedrai solo un segno di spunta sul messaggio inviato che indica la mancata consegna del messaggio.
  • Non potrai chiamare il contatto.
  • Nessun aggiornamento sull’immagine del profilo del contatto.

Nel caso di WhatsApp Web puoi solo silenziare i contatti ma non bloccarli. Inoltre puoi solo disattivare l’audio o uscire dalla chat di gruppo e non puoi bloccare tutti i contatti in un gruppo.

Fonte di registrazione: www.webnots.com
Lascia una risposta

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More