GoogleGoogle Drive

Изменения в политике хранения данных Google с 1 июня 2021 года: все, что вам нужно знать

Как представить страницу WordPress в Google? (Новая консоль поиска)

Google вносит серьезные изменения в свою политику онлайн-хранилища, которые коснутся всех пользователей. Вот что нужно помнить пользователям. (Источник изображения: Bloomberg

Google вносит изменения в свою политику онлайн-хранения с 1 июня 2021 года. Компания уже объявила, что больше не будет разрешать бесплатное хранение в Google Фото, что знаменует собой отход от существующей политики, в которой видео и фотографии с высоким разрешением загружаются в не засчитываются в Хранилище Google.

Но с 1 июня 2021 года произойдет множество изменений, о которых пользователям нужно будет помнить в своих индивидуальных аккаунтах Google. Объясняем, что изменится в политике Google.

Во-первых, какова политика Google в отношении дискового пространства и учетных записей?

Google предлагает 15 ГБ бесплатного хранилища для каждой учетной записи Google. Это хранилище выделяется для Gmail, Google Фото, Google Диска, Google Таблиц, Google Документов и т.д. В настоящее время, если вы загружаете фотографии и видео в высоком разрешении и экспресс-фотографии в Google Фото, это не учитывается в квоте 15 ГБ. Но если вы решите загружать фотографии и видео в исходном разрешении, это будет учитываться в хранилище.

Google также предлагает платные варианты дополнительного хранилища в рамках программы Google One. Он начинается 100 ГБ за $1,99, 200 ГБ за $2,99, 2 ТБ за $9,99. Подробнее о тарифах здесь.

Какие изменения в политике хранения Google с 1 июня 2021 года?

“Халява” подходит к концу, и изменения повлияют не только на ваши Google Фото. Google заявляет, что после 1 июня 2021 года все высококачественные фотографии и видео, сохраненные в Google Фото, будут учитываться в хранилище. Дополнительные файлы, созданные или отредактированные в приложениях для совместного создания контента, таких как Google Документы, Таблицы, Слайды, Рисунки, Формы и Jamboard, также будут учитываться в хранилище, выделенном пользователю.

Однако Google также отмечает, что только файлы, созданные или отредактированные после 1 июня 2021 года, будут учитываться в квоте 15 ГБ или выше. Примечания к политике: «Файлы, загруженные или отредактированные последний раз до 1 июня 2021 года, не будут учитываться в вашей квоте », поэтому это важный момент, о котором следует помнить. То же самое касается фотографий, загруженных до 1 июня 2021 года.

Что это означает для ваших существующих Google Фото?

Ваши существующие Google Фото в порядке. Все фотографии, загруженные до изменения политики, не будут учитываться в хранилище, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы войти и удалить их. Но вы должны быть осторожны с фотографиями и видео, которые загружаются после 1 июня 2021 года, потому что они съедают пространство вашего аккаунта Google.

Пользователям, у которых есть учетная запись Google One, которая является платной, не о чем беспокоиться. Но тем, у кого есть бесплатные учетные записи Google, вам придется быть более осторожными в будущем.

Google также удалит контент из неактивных учетных записей: что это означает?

Google сообщает, что если ваша учетная запись неактивна более двух лет или 24 месяцев, она может удалить содержимое продукта, в котором вы неактивны. Сюда входят такие продукты, как Gmail, Диск или Фото. Поэтому, если вы не использовали Google Фото для своей учетной записи в течение двух лет, компания удалит контент из этого конкретного продукта.

Однако «участники Google One, которые находятся в пределах своей квоты хранения и имеют хорошую репутацию, не будут затронуты этой новой неактивной политикой», – заявляют в компании. Но Google говорит, что предупредит вас перед удалением данных.

Во-первых, Google будет отправлять «уведомления по электронной почте и уведомления в продуктах Google». Компания заявляет, что свяжется с пользователем «как минимум за три месяца до того, как контент будет подлежать удалению». Это также даст пользователям возможность избежать удаления, «проявив активность в продукте».

Пользователи также могут загружать контент из службы до того, как он будет удален. Даже если контент будет удален, пользователь все равно сможет войти в свою учетную запись Google.

Изменения в политике хранения Google с 1 июня 2021 года: все, что вам нужно знать | Новости технологий, Индийский экспресс Пользователи могут увидеть объем доступного пространства для хранения учетной записи Google, перейдя в Google One Storage.

Google утверждает, что один простой способ поддерживать учетную запись в активном состоянии – это «периодически» посещать «Gmail, Google Фото и Google Диск» в Интернете или через приложение Google. Google также объясняет следующее: «Действия учитываются по аккаунту, а не по устройству. Убедитесь, что вы используете службы для всех учетных записей, для которых хотите оставаться активными.

Что произойдет, если вы превысите лимит хранилища в своей учетной записи Google?

Пользователи, превышающие лимит хранилища на 2 года, могут обнаружить, что содержимое Gmail, Диска и Фото в конечном итоге будет удалено. Пользователи могут полагаться на инструмент управления хранилищем в приложении Google One или в Интернете и соответственно удалять контент. Еще раз, Google предупредит, прежде чем он решит удалить все ваши данные из учетных записей, где вы превышаете лимит хранилища.

Это будет включать электронную почту и уведомления в продуктах Google, по крайней мере, за три месяца до того, как контент будет доступен для удаления. Вы всегда можете избежать удаления, «заплатив за дополнительное хранилище или удалив файлы». Или вы можете скачать контент.

Как загрузить контент из Google до того, как он будет удален?

Пользователи могут загружать все свои данные из продуктов Google. Сюда входят электронная почта, документы, календарь, фотографии и видео на YouTube. Google также позволит вам создать архив для ваших записей или использовать данные в другой службе.

Для этого просто перейдите на takeout.google.com.

Затем выберите данные, которые вы хотите включить в свой архив. Если вы не хотите загружать данные из продукта, снимите флажок рядом с ним.

Если вы хотите загрузить только некоторые данные из продукта, у вас может быть возможность выбрать такую ​​кнопку, как «Список всех включенных данных». Затем вы можете снять флажок рядом с данными, которые не нужно включать в загрузку.

После того, как вы выбрали данные, нажмите Next Step.

Затем вы можете выбрать способ доставки. Вы можете получить данные в виде Zip-файлов по электронной почте. Или вы можете добавить его на Диск, Box, Microsoft OneDrive или Dropbox.

Вы также можете установить частоту экспорта данных. Это может быть один раз в год или экспорт каждые два месяца в течение одного года. Вы также можете увидеть размер экспортированного Zip-файла от 1 ГБ до 50 ГБ. Файлы, размер которых превышает установленный лимит, будут экспортированы в нескольких экземплярах.

Источник записи: https://indianexpress.com

Похожие сообщения
GoogleWordPressНовости и сообщество

WordPress может рассматривать Google FloC как проблему безопасности

GoogleGoogle Docs

Пять маленьких хитростей в Google Таблицах, которые сэкономят ваше

Chrome AppsChrome DevToolsGoogleGoogle Chrome

Что нового в Chrome 90 уже доступно

GoogleGoogle Gmail

Как добавить дату истечения срока действия в электронные письма в Gmail